Pesquisar este blog

segunda-feira, 8 de abril de 2013

CUSTO DO CESTO BÁSICO AUMENTA O,58% EM RIO GRANDE

 O custo do cesto básico para Rio Grande no mês de março teve um aumento de 0,58%%, comparado o mês anterior, passando de R$ 523,41 para R$ 526,47. O levantamento foi feito pelo Centro Integrado de Pesquisas (CIP) da FURG.
Os produtos que tiveram maior aumento de preço foram os do grupo in natura com a laranja atingindo uma elevação de 35,59% no preço, seguido do tomate, com 32,66%. O produto que apresentou maior variação negativa de preço foi o papel higiênico, com queda de 34,25%.
De acordo com o CIP, que é vinculado ao Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis (Iceac), no balneário Cassino o custo do cesto básico teve uma queda de 0,9% no mês março, comparado a fevereiro, passando de R$ 549,80 para R$ 544,82.
O produto que mais contribuiu para esta variação negativa foi a alface, cujo preço caiu 40,58%. Por outro lado, o tomate, no balneário, assim como ocorreu em Rio Grande, também apresentou aumento, chegando aos 30,78%.
Já em São José do Norte, o cesto teve uma variação positiva de 0,38% no mês de março também na comparação com fevereiro, passando de R$518,37 para R$ 520,36. O setor que mais contribuiu para essa variação positiva foi o in natura. O preço da cebola atingiu uma variação de 109,62%, e o tomate 60,88%. Entre as quedas de preço verificadas destaca-se a carne de frango, com uma variação de 11,26%.
Secretaria de Comunicação Social - FURG
Assessoria de Imprensa
Av. Itália Km 8 - Rio Grande - RS - Brasil
Tel.: (53) 3233 6823 - (53) 3233 6824
Site: www.furg.br
E-mail: imprensa@furg.br ou imprensa.furg@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário